エッグベネディクト

エッグベネディクト:レシピ

とろ〜り卵とホワイトソースがたっぷり★少し手間がかかりますが、その分、間違いのないおいしさ!時間に余裕のある週末のブランチなどにぜひ~。

エッグベネディクト

材料

イングリッシュマフィン 1個
ロースハム 2枚
   
[ポーチドエッグ]
1個
少々
少々
適量
   
[オランデーソース]
マヨネーズ 大さじ1
卵黄 1個分
バター 10g
レモン汁 適量
牛乳 適量

つくりかた

  • 1.
    【ソース】
    バターをレンジで40秒。別のボールにマヨネーズと卵黄を混ぜ、そこへ溶かしバターを少しずつ加え、続けてレモン汁、お好みの固さになるまで牛乳を加える。
  • 2.
    ポーチドエッグを作ります。器に卵を割り、湯を沸かした鍋に、そっと入れ、中火で2~3分。冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭く。
  • 3.
    トーストしたイングリッシュマフィンにハム、ポーチドエッグを乗せ、ソースをかけて出来上がり。

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