single Recipe posts and attachments

ベーコンのタルティーヌ

ベーコンの旨味と、とろ~りチーズがカリッとしたバゲットに合う!

材料

生ベーコン 100g
バゲット 1本
   
[ホワイトソース]
小麦粉 25g
牛乳 400cc
小さじ2/3
胡椒 少々
コンソメキューブ 1個

つくりかた

  • 1.
    【ホワイトソース】を作る。
    耐熱性ボウルに小麦粉とバターを入れ、500wで30秒、バターを溶かす。
  • 2.
    泡だて器でむらなく混ぜる。牛乳を入れ、全体を混ぜる。
  • 3.
    ラップをせずにレンジで3分。取り出してよく混ぜる。再度ラップをかけずに3分加熱。
  • 5.
    ボコボコト表面がなってきたら取り出し、塩、胡椒、コンソメを加え完成。(表面がボコボコしてくるまで加熱して下さい)
  • 6.
    ベーコンは、食べやすい大きさにカットし、軽く焼き、ホワイトソースを塗ったバゲッドに乗せ焼き色が付く程度焼いて完成です。
Page Top