ベーコンのトマトパスタ

ベーコンのトマトパスタ:レシピ

ベーコンのコクと旨味たっぷりのパスタはトマトソースとよくあいます

ベーコンのトマトパスタ

材料

生ベーコンスライス 100g
スパゲッティ 200g
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ケチャップ 適量
塩・胡椒 少々
適量
パセリ(飾り用) 適量

つくりかた

  • 1.
    スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
  • 2.
    フライパンに油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出だしたら、みじん切りした玉ねぎを炒める。
  • 3.
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加え、塩胡椒、ケチャップ、お好みで砂糖を加え、味をととのえる。
  • 4.
    生ベーコンは一口大にカットし、別のフライパンで炒め、盛りつけの最後に乗せ、パセリを振って完成。

こちらのレシピもチェック!

レシピ一覧へ戻る