single Recipe posts and attachments

ベーコンとキャベツのパスタ

キャベツとベーコンの組み合わせがマッチした美味しいオイルパスタです

材料

生ベーコン 100g
キャベツ 2~3枚
スパゲッティ 200g
にんにく 1かけ
塩・胡椒 少々
にんにく醤油 適量
適量
ブロッコリースプラウト(飾り用)

つくりかた

  • 1.
    スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
  • 2.
    茹であがり40秒ほど前に、一口大にカットしたキャベツを投入。同時に茹で上げる。
  • 3.
    フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくを弱火で炒める。
  • 4.
    香りが出てきたら生ベーコン、キャベツ、スパゲッティを入れ塩胡椒、にんにく醤油で味付け。
  • 5.
    お皿に盛ったらブロッコリースプラウトで飾る。
Page Top