single Recipe posts and attachments

ベーコンと大根菜の炒飯

ベーコンの旨みたっぷりの大根菜とベーコン炒飯はオススメです!
味付けは、にんにく醤油(清潔な瓶に、にんにく3~4かけを醤油に漬け、1週間ほどで使えます。冷蔵庫に常備しておくと便利です。)、塩、胡椒のみです。めちゃめちゃおいしいので、ぜひお試しください!

材料

生ベーコン 100g
大根菜(塩でもみ水分を絞ったもの) 適量
玉ねぎ 1/4個
コーン 適量
ごはん 2合
塩・胡椒 少々
にんにく醤油 適量
サラダ油 少々

つくりかた

  • 1.
    大根の葉、ベーコン、玉ねぎをみじん切りにする。
  • 2.
    [1]とコーンを油で炒め野菜がしんなりしたら、一口大にカットした生ベーコンを炒め、温めたご飯を入れ、塩胡椒、にんにく醤油で味付け。
  • 【にんにく醤油】
    醤油ににんにくを丸ごと入れ、1週間ほどおいたもの
Page Top