single Recipe posts and attachments

大根菜とベーコンのパスタ

大根の葉っぱ捨てないで!?
ベーコンの塩味&大根葉の苦味&にんにく醤油がピッタリ♪美味!!

材料

生ベーコン 100g
スパゲッティ 200g
大根菜 適量
にんにく 1かけ
塩・胡椒 少々
にんにく醤油 適量
適量

つくりかた

  • 1.
    大根菜は塩でもんで、一口大にカットしておく。
  • 2.
    スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
  • 3.
    フライパンに油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出だしたら大根菜を投入し炒め、更に生ベーコンを入れ、炒める。
  • 4.
    スパゲッティを加え、更に炒め、塩胡椒、にんにく醤油で味付けて完成
Page Top