お中元のお礼
今年も多くの方にお中元として使っていただきましてありがとうございます。
まだこれから発送もかなりありますが、順次送っていきます。
今異常な暑さが続いているので、工房でも早朝3時くらいに冷房を入れて午前中の早い時間に製造を終えるように工夫しています。製造では、温度が品質に大きく影響するので特に気を使います。今の時期は家庭の冷蔵庫も冷えが悪くなるので、食材が傷みやすくなります。中山道ハムのハム、ソーセージも傷みやすくなりますから、開封したら食べきる、時間が空くなら冷凍する、と言った工夫をお願いしたいです。保管に気を使わなくて済むハム、ソーセージが多いですが、不自然で怖いですね。時間がたてば食材が傷むのは自然なことです。安心、安全な商品ですから新鮮なうちにお召し上がりください。
これから年末にかけて新商品の開発に力を入れようと思っています。何品か手応えがありますから、商品化出来たらHP上でご案内します。
まだまだ暑い日が続きます。どうかお体を労わってこの夏を乗り切ってください。