生ベーコンのブロック(200g前後)

  • ba-002
  • ba-002
  • ba-002
  • ba-002
  • ba-002

ベーコンは赤身と脂身が層になっている、三枚肉(バラ肉)を使用しています。脂身が甘く、口にしつこくない為、肉の旨みがよくわかります。ピックル液を使わず、直接塩とスパイスをすり込む乾塩法で仕上げました。自家製スパイスを全体にすり込んだ後、2週間程熟成させます。(一週間後に反転、その時桶のフタを開けると、何ともフルーティーな香りがします。)その後、塩抜き→すり込んだスパイスをブラシでよく洗い流し、乾燥→スモーク。加熱はせず、非加熱状態で冷却し、翌日商品になります。

非加熱製品の為、十分加熱してからお召し上がり下さい。油をひかずに焼き、焼きすぎるより両面焦げ目をつけ火が通ったくらいが食べごろです。おすすめはベーコンチャーハンで、シンプルにしょうゆで味付けするのがおすすめです。その他、サラダ、ピザ、キッシュ、カルボナーラなど、あらゆるベーコン料理にお使いいただけます。ベーコンブロックを少し厚めに切ってただ焼くだけでもおいしく召し上がっていただけます。当店の一番人気商品です。

原材料豚肉、塩、黒砂糖、天然香辛料
賞味期限発送日より冷蔵で1週間~10日間

生ベーコンのブロック(200g前後)
¥1,200(税別)