万能塩麹で簡単、おいしい!
材料
ロースハム | 7枚(80g) |
ジャガイモ | 2個 |
塩麹 | 適量 |
油 | 適量 |
つくりかた
- 1.ジャガイモは、軽く表面を洗い、サランラップをしてレンジで約3分加熱する。
- 2.粗熱が取れたら皮をむき、一口大にカットする。
- 3.ロースハムは食べやすい大きさにカット。
- 4.フライパンに油をひき、ジャガイモを炒め、ロースハム、塩麹を加え、更に炒める。
万能塩麹で簡単、おいしい!
ロースハム | 7枚(80g) |
ジャガイモ | 2個 |
塩麹 | 適量 |
油 | 適量 |
大根の葉っぱ捨てないで!?
ベーコンの塩味&大根葉の苦味&にんにく醤油がピッタリ♪美味!!
生ベーコン | 100g |
スパゲッティ | 200g |
大根菜 | 適量 |
にんにく | 1かけ |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにく醤油 | 適量 |
油 | 適量 |
しゃきしゃきレンコンとしっとりロースハムがマッチしてとっても美味しい一品。水菜やレンコンのしゃきしゃきっとした食感が楽しいサラダです。
ロースハム | 80g |
レンコン | 1個 |
水菜 | 1束 |
塩・胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
お酢 | 少々 |
定番の卵とハム、サクサクのパンがでおいしい♪朝食にしても、お弁当にしてもいいですね。
ロースハム | 4枚 |
茹で卵 | 2個 |
きゅうり | 1本 |
食パン | 4枚 |
塩・胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
お客さまから“おいしいよ~”と教えていただいたレシピ。香ばしいベーコンに食欲をそそるにんにく醤油と絡めて丼にオン!食べたい時にすぐ出来ます☆
ご飯 | 1人分 |
ベーコンスライス | 50g |
にんにく醤油 | 適量 |
あさつき | 適量 |
刻み海苔 | 適量 |
ベーコンの旨みたっぷりの大根菜とベーコン炒飯はオススメです!
味付けは、にんにく醤油(清潔な瓶に、にんにく3~4かけを醤油に漬け、1週間ほどで使えます。冷蔵庫に常備しておくと便利です。)、塩、胡椒のみです。めちゃめちゃおいしいので、ぜひお試しください!
生ベーコン | 100g |
大根菜(塩でもみ水分を絞ったもの) | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 適量 |
ごはん | 2合 |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにく醤油 | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
キャベツとベーコンの組み合わせがマッチした美味しいオイルパスタです
生ベーコン | 100g |
キャベツ | 2~3枚 |
スパゲッティ | 200g |
にんにく | 1かけ |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにく醤油 | 適量 |
油 | 適量 |
ブロッコリースプラウト(飾り用) |
ブロッコリーと旨味たっぷりのソーセージがごろごろでアツアツで美味しいです♪
ソーセージ | 120g |
ブロッコリー | お好みの量 |
コーン | お好みの量 |
ご飯 | お好みの量 |
ホワイトソース(ホワイトソースのレシピはタルティーヌを参照して下さい。) | |
チーズ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
バター | 少々 |
定番のピザです。シンプルにソースとベーコンとチーズがのってるだけですが、お好みの野菜をたっぷりのせて召し上がれ♪
ランチやおやつにぜひどうぞ。大満足な一品になりますよ~。
生ベーコン | 100g |
冷凍ピザ生地 | 2枚 |
ピザソースまたはケチャップ | 適量 |
チーズ | 適量 |
こちらはお客様のアイディアを真似して作ってみました。カタツムリの胴体(?)部分はベーコン炒飯でできています。お子様のお誕生日など、特別な日にぜひどうぞ。きっと喜んでもらえると思いますよ