カルボナーラ

カルボナーラ:レシピ

カルボナーラ

材料

生ベーコンスライス 100g
スパゲッティ 200g
にんにく 1かけ
卵黄 2個分
生クリーム 大さじ4
2つまみ
粉パルメザンチーズ 大さじ4
塩・黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

つくりかた

  • 1.
    卵黄と生クリームは常温に戻しておく。にんにくはみじん切り、生ベーコンは食べやすい大きさにカット。
  • 2.
    卵黄、生クリーム、塩を全てボウルに混ぜ合わせる。
  • 3.
    スパゲッティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが立ってきたら生ベーコンを炒める。
  • 4.
    スパゲッティをが茹であがったら水気を切り、フライパンに投入。
  • 5.
    粉チーズを全体に絡めたら生クリームの入ったボウルに入れ、手早く混ぜて完成。

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