カルボナーラ:レシピ
材料
生ベーコンスライス | 100g |
スパゲッティ | 200g |
にんにく | 1かけ |
卵黄 | 2個分 |
生クリーム | 大さじ4 |
塩 | 2つまみ |
粉パルメザンチーズ | 大さじ4 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
つくりかた
- 1.卵黄と生クリームは常温に戻しておく。にんにくはみじん切り、生ベーコンは食べやすい大きさにカット。
- 2.卵黄、生クリーム、塩を全てボウルに混ぜ合わせる。
- 3.スパゲッティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが立ってきたら生ベーコンを炒める。
- 4.スパゲッティをが茹であがったら水気を切り、フライパンに投入。
- 5.粉チーズを全体に絡めたら生クリームの入ったボウルに入れ、手早く混ぜて完成。