キッシュ:レシピ
冷めてもおいしいキッシュ。オーブントースターなどで温めてから食べると、できたての味が楽しめます。
持ち寄りパーティーにもおすすめです。
材料 (直径22センチタルト型 1台分)
生ベーコンスライス | 100g |
冷凍パイシート | 2枚 |
卵 | 2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生クリーム | 200cc |
塩・胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
大根、茹で卵、こんにゃく、人参、じゃがいも、はんぺん、がんもなど、お好みの練りもの |
つくりかた
- 1.冷凍パイシートを常温で解凍。麺棒で伸ばし、タルト型に敷く。
- 2.生ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草をオリーブオイルで炒め、塩胡椒。
- 3.卵と生クリームを混ぜておき、粗熱のとれたベーコンと野菜を一緒にまぜる。
- 4.パイシートを敷いたタルト型に、全て流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。