キッシュ

キッシュ:レシピ

冷めてもおいしいキッシュ。オーブントースターなどで温めてから食べると、できたての味が楽しめます。
持ち寄りパーティーにもおすすめです。

キッシュ

材料 (直径22センチタルト型 1台分)

生ベーコンスライス 100g
冷凍パイシート 2枚
2個
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
生クリーム 200cc
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 少々
大根、茹で卵、こんにゃく、人参、じゃがいも、はんぺん、がんもなど、お好みの練りもの

つくりかた

  • 1.
    冷凍パイシートを常温で解凍。麺棒で伸ばし、タルト型に敷く。
  • 2.
    生ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草をオリーブオイルで炒め、塩胡椒。
  • 3.
    卵と生クリームを混ぜておき、粗熱のとれたベーコンと野菜を一緒にまぜる。
  • 4.
    パイシートを敷いたタルト型に、全て流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。

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