すくなかぼちゃとベーコンのキッシュ

すくなかぼちゃとベーコンのキッシュ:レシピ

ホクホクの甘さが魅力のかぼちゃと、旨みたっぷりのベーコン。焼きたてのアツアツでも、冷まして食べても美味しいのでお好みを見つけてみて下さいね♪

すくなかぼちゃとベーコンのキッシュ

材料

すくなかぼちゃ(細長いかぼちゃ)厚さ3cmほどにカットし、くり抜いたもの
生ベーコンスライス 50g
食パン 2枚
ブロッコリー 1/4房
とろけるチーズ 適量
   
[A] 卵液
1個
牛乳 100cc
塩・胡椒 少々

つくりかた

  • 1.
    すくなかぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
  • 2.
    くり抜いた底に食パンを敷き詰め、中にキッシュの卵液[A]を流し入れ、焼いた生ベーコンと茹でたブロッコリーを入れる。
  • 3.
    チーズを乗せてオーブンで焦げ色が付くまで焼く。

こちらのレシピもチェック!

レシピ一覧へ戻る