すくなかぼちゃとベーコンのキッシュ:レシピ
ホクホクの甘さが魅力のかぼちゃと、旨みたっぷりのベーコン。焼きたてのアツアツでも、冷まして食べても美味しいのでお好みを見つけてみて下さいね♪
材料
すくなかぼちゃ(細長いかぼちゃ)厚さ3cmほどにカットし、くり抜いたもの | |
生ベーコンスライス | 50g |
食パン | 2枚 |
ブロッコリー | 1/4房 |
とろけるチーズ | 適量 |
[A] 卵液 | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
塩・胡椒 | 少々 |
つくりかた
- 1.すくなかぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
- 2.くり抜いた底に食パンを敷き詰め、中にキッシュの卵液[A]を流し入れ、焼いた生ベーコンと茹でたブロッコリーを入れる。
- 3.チーズを乗せてオーブンで焦げ色が付くまで焼く。