ベーコンのトマトパスタ:レシピ
ベーコンのコクと旨味たっぷりのパスタはトマトソースとよくあいます
材料
生ベーコンスライス | 100g |
スパゲッティ | 200g |
トマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
ケチャップ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
油 | 適量 |
パセリ(飾り用) | 適量 |
つくりかた
- 1.スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
- 2.フライパンに油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出だしたら、みじん切りした玉ねぎを炒める。
- 3.玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加え、塩胡椒、ケチャップ、お好みで砂糖を加え、味をととのえる。
- 4.生ベーコンは一口大にカットし、別のフライパンで炒め、盛りつけの最後に乗せ、パセリを振って完成。