ハムとアスパラの春巻き

ハムとアスパラの春巻き:レシピ

揚げたてのパリパリサクサクはやみつきになります。簡単に作れるので、おつまみやお弁当のおかずにも♪

ハムとアスパラの春巻き

材料

ロースハム 160g
アスパラガス 10本
春巻きの皮 10枚
溶けるチーズまたはスライスチーズ 適量
少々
適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量

つくりかた

  • 1.
    アスパラガスはハカマと筋を除き、軽く下茹でするか、レンジで加熱する。
  • 2.
    春巻きの皮に、ロースハム、アスパラガス、チーズを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉を塗り、皮が剥がれないようしっかりとめる。
  • 3.
    180℃の油できつね色になるまでカリッと揚げる。

こちらのレシピもチェック!

レシピ一覧へ戻る