ベーコンとキャベツのパスタ:レシピ
キャベツとベーコンの組み合わせがマッチした美味しいオイルパスタです
材料
生ベーコン | 100g |
キャベツ | 2~3枚 |
スパゲッティ | 200g |
にんにく | 1かけ |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにく醤油 | 適量 |
油 | 適量 |
ブロッコリースプラウト(飾り用) |
つくりかた
- 1.スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
- 2.茹であがり40秒ほど前に、一口大にカットしたキャベツを投入。同時に茹で上げる。
- 3.フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくを弱火で炒める。
- 4.香りが出てきたら生ベーコン、キャベツ、スパゲッティを入れ塩胡椒、にんにく醤油で味付け。
- 5.お皿に盛ったらブロッコリースプラウトで飾る。