ベーコンと大根菜の炒飯:レシピ
ベーコンの旨みたっぷりの大根菜とベーコン炒飯はオススメです!
味付けは、にんにく醤油(清潔な瓶に、にんにく3~4かけを醤油に漬け、1週間ほどで使えます。冷蔵庫に常備しておくと便利です。)、塩、胡椒のみです。めちゃめちゃおいしいので、ぜひお試しください!
材料
生ベーコン | 100g |
大根菜(塩でもみ水分を絞ったもの) | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 適量 |
ごはん | 2合 |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにく醤油 | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
つくりかた
- 1.大根の葉、ベーコン、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.[1]とコーンを油で炒め野菜がしんなりしたら、一口大にカットした生ベーコンを炒め、温めたご飯を入れ、塩胡椒、にんにく醤油で味付け。
- 【にんにく醤油】
醤油ににんにくを丸ごと入れ、1週間ほどおいたもの