ゆで卵とハムのトーストサンド:レシピ
定番の卵とハム、サクサクのパンがでおいしい♪朝食にしても、お弁当にしてもいいですね。
材料
ロースハム | 4枚 |
茹で卵 | 2個 |
きゅうり | 1本 |
食パン | 4枚 |
塩・胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
つくりかた
- 1.茹で卵2個はフォークで粗くつぶして塩胡椒、マヨネーズで味付け。
- 2.きゅうりは薄くスライスしておく。
- 3.細くカットしたロースハムと茹で卵、きゅうりを合わせ、トーストしたパンにはさんで出来上がり。
定番の卵とハム、サクサクのパンがでおいしい♪朝食にしても、お弁当にしてもいいですね。
ロースハム | 4枚 |
茹で卵 | 2個 |
きゅうり | 1本 |
食パン | 4枚 |
塩・胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |