レンコンと水菜とロースハムのサラダ:レシピ
しゃきしゃきレンコンとしっとりロースハムがマッチしてとっても美味しい一品。水菜やレンコンのしゃきしゃきっとした食感が楽しいサラダです。
![レンコンと水菜とロースハムのサラダ](https://nakasendo-ham.jp/organic/wp-content/uploads/2017/03/recipe-salad-1280x830.jpg)
材料
ロースハム | 80g |
レンコン | 1個 |
水菜 | 1束 |
塩・胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
お酢 | 少々 |
つくりかた
- 1.レンコンはスライスし、お酢の入ったお湯で約3分茹でる(茹で過ぎに注意)。
- 2.菜は適当な大きさにカット。水で洗い、水気を切っておく。
- 3.一口大にカットしたロースハムと合わせ、塩胡椒、マヨネーズで和える。