大根菜とベーコンのパスタ:レシピ
大根の葉っぱ捨てないで!?
ベーコンの塩味&大根葉の苦味&にんにく醤油がピッタリ♪美味!!
材料
生ベーコン | 100g |
スパゲッティ | 200g |
大根菜 | 適量 |
にんにく | 1かけ |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにく醤油 | 適量 |
油 | 適量 |
つくりかた
- 1.大根菜は塩でもんで、一口大にカットしておく。
- 2.スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
- 3.フライパンに油をひき、弱火でみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出だしたら大根菜を投入し炒め、更に生ベーコンを入れ、炒める。
- 4.スパゲッティを加え、更に炒め、塩胡椒、にんにく醤油で味付けて完成