ぐるぐる巻きのソーセージ “ シュネッケ ” のジューシーなサンドイッチ
材料(1人分)
シュネッケ | ぐるぐるソーセージ |
好みのバンズ | 1個 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
つくりかた
- 1.バンズはトースターで軽く焼く。
- 2.シュネッケ(ぐるぐるソーセージ)は両面をフライパンで焼いておく。
- 3.バンズにマヨネーズを塗り、レタス、ソーセージ、ミニトマトをはさみ完成。
ぐるぐる巻きのソーセージ “ シュネッケ ” のジューシーなサンドイッチ
シュネッケ | ぐるぐるソーセージ |
好みのバンズ | 1個 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
ホクホクの甘さが魅力のかぼちゃと、旨みたっぷりのベーコン。焼きたてのアツアツでも、冷まして食べても美味しいのでお好みを見つけてみて下さいね♪
すくなかぼちゃ(細長いかぼちゃ)厚さ3cmほどにカットし、くり抜いたもの | |
生ベーコンスライス | 50g |
食パン | 2枚 |
ブロッコリー | 1/4房 |
とろけるチーズ | 適量 |
[A] 卵液 | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
塩・胡椒 | 少々 |
「甘くないパンケーキ」、を探していて見つけたレシピ。
パンケーキ
薄力粉 | 100g |
じゃがいも | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 5g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
カリーヴルストソーセージ | 120g |
トマト(飾り用) | 適量 |
ドライカレー
豚挽肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 3cm |
ピーマン | 1個 |
カレーパウダー・ソース | 各少々 |
サラダ油 | 少々 |
冷めてもおいしいキッシュ。オーブントースターなどで温めてから食べると、できたての味が楽しめます。
持ち寄りパーティーにもおすすめです。
生ベーコンスライス | 100g |
冷凍パイシート | 2枚 |
卵 | 2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生クリーム | 200cc |
塩・胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
大根、茹で卵、こんにゃく、人参、じゃがいも、はんぺん、がんもなど、お好みの練りもの |
生ベーコンスライス | 100g |
スパゲッティ | 200g |
にんにく | 1かけ |
卵黄 | 2個分 |
生クリーム | 大さじ4 |
塩 | 2つまみ |
粉パルメザンチーズ | 大さじ4 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ウインナーを使った、旨味たっぷりのおでんをご紹介します。
おでんは柔らかくなって味が中までじっくり染みたものがとてもおいしいですね。
だし汁 | 1500cc |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
ソーセージ | 3本~ |
大根、茹で卵、こんにゃく、人参、じゃがいも、はんぺん、がんもなど、お好みの練りもの |
とろ〜り卵とホワイトソースがたっぷり★少し手間がかかりますが、その分、間違いのないおいしさ!時間に余裕のある週末のブランチなどにぜひ~。
イングリッシュマフィン | 1個 |
ロースハム | 2枚 |
[ポーチドエッグ] | |
卵 | 1個 |
酢 | 少々 |
塩 | 少々 |
水 | 適量 |
[オランデーソース] | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
バター | 10g |
レモン汁 | 適量 |
牛乳 | 適量 |
グリーンアスパラをベーコンで巻き巻き♪ベーコンの塩気、油分でちょうど良く、風味付けの醤油で味わいが豊かに。
生ベーコンスライス | 5枚 |
アスパラガス | 5本 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | ひと回し位 (風味付け程度) |
お野菜とロースハムをたっぷり使って 食欲がない時は、冷やし中華でさっぱりと!
ロースハム | |
卵 | |
ちくわ | |
トマト | |
きゅうり | |
中華麺 | |
マヨネーズ(お好みで) |