ベーコンのタルティーヌ:レシピ
ベーコンの旨味と、とろ~りチーズがカリッとしたバゲットに合う!
材料
生ベーコン | 100g |
バゲット | 1本 |
[ホワイトソース] | |
小麦粉 | 25g |
牛乳 | 400cc |
塩 | 小さじ2/3 |
胡椒 | 少々 |
コンソメキューブ | 1個 |
つくりかた
- 1.【ホワイトソース】を作る。
耐熱性ボウルに小麦粉とバターを入れ、500wで30秒、バターを溶かす。 - 2.泡だて器でむらなく混ぜる。牛乳を入れ、全体を混ぜる。
- 3.ラップをせずにレンジで3分。取り出してよく混ぜる。再度ラップをかけずに3分加熱。
- 5.ボコボコト表面がなってきたら取り出し、塩、胡椒、コンソメを加え完成。(表面がボコボコしてくるまで加熱して下さい)
- 6.ベーコンは、食べやすい大きさにカットし、軽く焼き、ホワイトソースを塗ったバゲッドに乗せ焼き色が付く程度焼いて完成です。