ソーセージボール:レシピ
おつまみやお弁当おかずにも◎ソーセージのフワフワボールです
材料
だし汁 | 800cc |
薄力粉 | 200g |
卵 | 3個 |
ソーセージ | 120g |
キャベツ | 1/4個 |
コーン・ネギ・揚げ玉 | 各適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
お好みソース・鰹節・マヨネーズ・青のり 各適量 |
つくりかた
- 1.だし汁、薄力粉、卵を混ぜ合わせ、半日置く。(半日置くと、生地がしっとり、まろやかになります。)
- 2.具材は全て細かくカット。
- 3.たこ焼き器を熱し、生地を流し入れ、具を入れます。生地が溢れるくらいがちょうどいいです。
- 4.竹串で溢れた生地を丸い部分に入れるように何度かクルックルッとして、焼き完成です。