ハムとアスパラの春巻き:レシピ
揚げたてのパリパリサクサクはやみつきになります。簡単に作れるので、おつまみやお弁当のおかずにも♪
材料
ロースハム | 160g |
アスパラガス | 10本 |
春巻きの皮 | 10枚 |
溶けるチーズまたはスライスチーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
水 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
つくりかた
- 1.アスパラガスはハカマと筋を除き、軽く下茹でするか、レンジで加熱する。
- 2.春巻きの皮に、ロースハム、アスパラガス、チーズを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉を塗り、皮が剥がれないようしっかりとめる。
- 3.180℃の油できつね色になるまでカリッと揚げる。