ロースハムと塩麹の炒め物:レシピ
万能塩麹で簡単、おいしい!
![ロースハムと塩麹の炒め物](https://nakasendo-ham.jp/organic/wp-content/uploads/2017/04/ロースハムとジャガイモの塩麹炒め-2-e1492083294623-1280x900.jpg)
材料
ロースハム | 7枚(80g) |
ジャガイモ | 2個 |
塩麹 | 適量 |
油 | 適量 |
つくりかた
- 1.ジャガイモは、軽く表面を洗い、サランラップをしてレンジで約3分加熱する。
- 2.粗熱が取れたら皮をむき、一口大にカットする。
- 3.ロースハムは食べやすい大きさにカット。
- 4.フライパンに油をひき、ジャガイモを炒め、ロースハム、塩麹を加え、更に炒める。
万能塩麹で簡単、おいしい!
ロースハム | 7枚(80g) |
ジャガイモ | 2個 |
塩麹 | 適量 |
油 | 適量 |