ベーコンのクリームパスタ

ベーコンのクリームパスタ:レシピ

ホワイトソースと旨味たっぷりのベーコンは相性ぴったりで、最高に美味です

ベーコンのクリームパスタ

材料

生ベーコンスライス 100g
ホワイトソース(ホワイトソースのレシピはタルティーヌを参照して下さい。) 300g
スパゲッティ 200g
ほうれん草 1束
キャベツ 2枚
塩・胡椒 少々

つくりかた

  • 1.
    スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
  • 2.
    茹であがる30秒ほど前に、一口大にカットしたキャベツとほうれん草を同じ鍋に入れ、スパゲッティと同時にあげます。
  • 3.
    一口大にカットした生ベーコンをフライパンで炒め、火が通ったところへ、スパゲッティとキャベツ、ほうれん草を投入。
  • 4.
    更に炒め、ホワイトソースを加え、塩胡椒で味を整え完成。

こちらのレシピもチェック!

レシピ一覧へ戻る