ベーコンのクリームパスタ:レシピ
ホワイトソースと旨味たっぷりのベーコンは相性ぴったりで、最高に美味です
材料
生ベーコンスライス | 100g |
ホワイトソース(ホワイトソースのレシピはタルティーヌを参照して下さい。) | 300g |
スパゲッティ | 200g |
ほうれん草 | 1束 |
キャベツ | 2枚 |
塩・胡椒 | 少々 |
つくりかた
- 1.スパゲッティを袋の表示を参考に茹でる。
- 2.茹であがる30秒ほど前に、一口大にカットしたキャベツとほうれん草を同じ鍋に入れ、スパゲッティと同時にあげます。
- 3.一口大にカットした生ベーコンをフライパンで炒め、火が通ったところへ、スパゲッティとキャベツ、ほうれん草を投入。
- 4.更に炒め、ホワイトソースを加え、塩胡椒で味を整え完成。